منتديات دموع فلسطين


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضواًًًًً معنا أو التسجيل إن لم تكن عضواً

وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات إدارة المنتدى



منتديات دموع فلسطين


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

 

0598330714
اعلانك يحقق اهدافك

شاطر | 
 

 اطيب الكيك الاسفنجي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 360
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: اطيب الكيك الاسفنجي   7/26/2010, 11:34 am




طريقة
تحضير الكيكة الاسفنجية للتورت



المقادير


6
بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج
باودر
للتزيين شوكولاتة خام بنية اوبيضاء
كريم شانتيه
مربي
جوز هند
مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
شيكولاتة فورماسيل
شيكولاتة
اشكال
الطريقة :


يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب
الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال
المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض
والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط جيدا علي شكل رقم
ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت مع
الدقيق
يصب الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً
إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور
عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة
في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة
السكين
وتترك حتي تبرد وتفتح نصفين
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم تدهن الكيكة
من المنتصف بالمربى ثم توضع الكريمة المخفوقة (الكريم شانتية )
ويوضع الجزءان
فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
وتزين الكيكة من الحروف
بالشيكولاتة الفورماسيل وتزين من فوق بقطع شيكولاتة اشكال تباع جاهزة ويوجد نوعان
من الشيكولاتة البنية والبيضاء وهى شيكولاتة خام
وممكن بدل الشيكولاتة تزيين
التورتة بفواكة كمبوت او فواكة طازجة على حسب
الرغبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جريحة الغدر
إدارة
إدارة
avatar

عدد المساهمات : 530
تاريخ التسجيل : 24/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: اطيب الكيك الاسفنجي   8/4/2010, 12:31 am

لك شو بدنا بالطريقه والمقادير اي واحد بحب ياكلها يجي لعندك ويشرب شاي





مايحس الجرح من لبس حرير
مايحس
غير قلبن منكسـر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 360
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: اطيب الكيك الاسفنجي   8/5/2010, 2:52 pm

مشكووووووره على مرورك الطيب شاي او عصير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطيب الكيك الاسفنجي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دموع فلسطين :: القسم العام :: منتدى مطبخ دموع-
انتقل الى: